На синем неба полотне...

Александр Николаевич Решетников
На синем неба полотне
Причёска кроны тополиной
Красиво смотрится, вполне
Уже законченной картиной.

Цвета естественны, просты,
Сочны, эффектно выразимы:
Мгновенья дивной красоты
В них столь заметно ощутимы.

Картину оживляет запах
Смолы от молодой листвы
На мощных исполинских лапах,
С которым все знакомы Вы.

И этот запах терпко-горький,
Как символ жизненных начал,
Такой настойчивый и бойкий,
С весною время повенчал.

            28.04.2000