67 воскреси

Светлана Урядова
                Когда я сам себе признАюсь – «не герой»,
                когда 100 грамм и даже 200 не спасают,
                когда просвет не настаёт, хоть землю рой,
                когда ничьи звонки не помогают,

                когда уже пружинить шаг – в ногах нет сил,
                когда Твой фас и даже профиль недоступен,
                когда Тебе – по барабану, где я был,
                кем позабыт, не узнан, перепутан,

                когда без слов уже понятен взгляд-невзгляд,
                когда опять уничтожаюсь параллелью,
                когда вослед уже «свихнулась» говорят,
                когда бьюсь тщетно над поставленною целью,

                когда и сон свою иллюзию не дал,
                когда стоп-кран никто не дёрнет, чтоб я вышел,
                когда – по нервам Ярославский тот вокзал,
                где я рассудка голос не расслышал,

                когда пишу и, не задумываясь, рву,
                когда отраву никотиновую – залпом,
                когда секундных взглядов-встреч канву
                перебирая, я шизею элегантно,

                когда до дна опустошённою душой
                я не смогу сказать ни фразы, ни полслова,
                когда прижмусь к стеклу холодному рукой,
                толкни в плечо и воскреси своим: «ЗдорОво!».