Когда твоя душа поёт

Ржевитянин
Когда твоя душа поёт,
Что может быть ещё чудесней!
И хочется слагать мне песни
О том, что свет её несёт.

Когда твоя душа поёт,
И взгляд, как чистый снег, искрится,
Хочу я в небо, словно птица,
И не кончался чтоб полёт!

Когда твоя душа поёт,
Ну что ещё, скажи, мне надо?
Ведь ты одна - моя отрада!
И лишь к тебе меня влечёт!

Когда поёт твоя душа,
Я, как мальчишка, чуть дыша,
Боюсь спугнуть её мотив,
Продлился чтоб её прилив.

Душа моя, не замолкай!
Пой и весною наполняй!
И тело бренное лечи.
Душа поёт! К чему врачи?