О тебе

Ангел Солнечный
В потоках грязного и наглого вранья
Ты вновь перебираешь в мыслях строки,
Которые очистят лживые потоки
И,может,сохранят внутри тебя.

Пусть зверь внутри твой рвется вновь на волю,
Жаждет свободы,выгрызая плоть,
Никто не сможет щас тебе помочь
В борьбе с судьбою мнимою и злою.

Лист на столе и пара сжатых фраз.
Так глупо оставлять всё это здесь.
Я знаю - там,на небе кто-то есть.
"Прости,прощай...Я ухожу сейчас."

Забудут имя через полстолетья
Да и пускай - не велика беда,
Ведь никогда и не было тебя -
Распятого под грязной мерзкой плетью.

А где же был твой бог,когда это случилось?
Не защитил тебя,хоть должен был помочь.
На Землю тихо опускалась ночь.
А им,наверно,все это приснилось.

Приснился и твой смех,и пара грустных глаз
Как у того,кто вроде бы смеется,
Но тоже,как и ты,в душе не улыбнётся,
Кто,как и ты, из жизни ищет лаз.

Из обожжённых лёгких вытекает кровь
И харкаешь вокруг ты кислотой.
Никто не подойдёт,не спросит:"Что с тобой?"
И для ответа не готовь ты слов.

Ты можешь исписать хоть целую тетрадь,
Увидеть смысл между строк и знаков,
Но,как и на ногтях,покрытых чёрным лаком,
Не сможешь ты всей правды рассказать.

Да и зачем слова? Их люди не оценят,
Они не видят истины ни в чём,
Распополамят криком как мечом
Уставшие тащить тебя как бремя.

Ты не просил рождения на свет.
Так за тебя решили эти люди,
Но их никто за это не осудит
Ведь наказаний за рожденье нет.

Ты вынужден был жить,превозмогая боль,
Отодвигая ложь и предрассудки.
Когда ты доживал несчитанные сутки,
Тебе на раны высыпали соль.

Зачем бросать слова,которые не значат
Тот полный смысл заключённый в них?
Вопросы и обиды опять сложились в стих,
Я не вернусь,пока не станет все иначе...