Я маленький тлеющий огонёк...

Таня Ефимова
Я маленький, тлеющий огонёк,
И мне невдомек,
Что я частица костра,
Вдруг, ставший золой.

Костёр-это яркий цветок,
А я лепесток,
И жизнь моя так быстра,
Если тушат водой.

Я кроха бушующей красоты,
Я сплю, но коль тронь-
Взорвусь миллиардами огоньков,
Слепящей звездой.

Дай пищи для жизни, для высоты,
Я - яркий огонь,
Тепло моих огненных лепестков,
Будет вечно с тобой.





картинка из интернета