59

Светлана Урядова
                Можно я буду – тихо?
                Можно я буду – рядом?
                Можно я буду – шёпотом?
                Можно я буду – взглядом?

                Можешь меня запомнить?
                Можешь узнать из многих?
                Можешь любить позволить?
                Можешь – без рамок строгих?

                Можешь убить надежду.
                Можешь добавить жара.
                Можешь – надрывным соло.
                Можешь – вдвоём с гитарой.

                Я не могу оставить.
                Я не могу «проснуться».
                Я не могу не помнить.
                Я не могу отвернуться.

                Можем играть словами.
                Можем питаться небом.
                Можем. Но вновь скулю я:
                «К Тебе бы. К Тебе бы. К Тебе бы»