В стране суровых зим и фьордов...

Таня Ефимова
Не ищите исторической точности, это просто фантазия на тему... Надеюсь понравится.






В стране суровых зим и фьордов,
Привыкшего к снегам народа,
Рассказывают сагу эту,
Оттуда путь ведёт по свету.
Веками скальды воспевали,
То, что ветра им нашептали,
О том, что среди нас живёт,
Незримый, сказочный народ.

Их мир, мир магии и чар,
В нём каждому был дан, сей дар,
Там жили, верили, любили,
О ходе времени забыли.
Веками эльфы под луной,
Могли влиять на мир природы,
От них зависело порой,
Что резко портилась погода.

От них зависел урожай,
И если было настроенье,
То можно слышать отголоски,
В лесу, чарующего пения.

Бесплотны, как в ночи туманы,
Они невидимые нами –
В веселье время проводили,
И о потомстве позабыли.
Им магия бессмертье дала,
Детей рождалось очень мало.

Чтоб род не сгинул, средь теней,
Они их крали у людей.
И человеческие дети,
Росли как эльфы, в лунном свете.
Их чародейству обучали,
Чтоб суть природы понимали.
Уменью перевоплощаться,
Любым оружьем, лихо драться.

Когда же дети вырастали,
Им право выбора давали –
Или средь эльфов оставаться,
Или в земной мир, возвращаться.
Те, кто остались, до сих пор,
Живут беспечно среди гор,
Те, кто в земную жизнь ушли,
С собою знанье принесли-
О том, как недуг, излечить,
Погоды нужной попросить,
Какие травы собирать,
Как жизнь грядущую познать.

Друидами их называли,
Им верили, их почитали,
От них узнали, что средь нас,
Живёт народ, что скрыт от глаз.






картинка из интернета