Когда яблони цветут

Алешина Людмила
Когда яблони цветут раннею весной,
Сердце мечется,страдает в стороне чужой.

Я дела свои оставлю и к тебе вернусь,
Мать сторонушка родная, свята Беларусь.

Рано утром пробегусь по траве с росой,
Белой Веже поклонюсь, стороне лесной.

И от запаха целебной вековой сосны,
Упаду в хмельные копны скошенной травы.

Речь родную снова слышу,- от нее тепло.
Белый аист вьет на крыше новое гнездо.

Только жжет меня разлукой,- яблоневый цвет,
Я в стране другой далекой уже много лет.

Когда яблони цветут раннею весной,
Душа плачет  и тоскует по земле родной.