57 ЮГО

Светлана Урядова
                Поиграйся со мной, как с котёнком,
                Ты, конечно, умеешь, я знаю,
                озорная пантера-девчёнка,
                рикошетная пуля шальная.

                Гордым «нет» подзадорь на упрямство,
                уничтожь, повернувшись спиною,
                и на прочность проверь постоянство
                моих чувств, помани за собою,

                подогрей персональной улыбкой,
                шуткой, брошенной как бы случайно,
                подари пару слов на открытке,
                озадачь недосказанной тайной.

                Я могу стать Твоим развлеченьем,
                сотоварищем, нежной подругой,
                сна иронией иль вдохновеньем…
                Выбирай, превосходная Юго.