Прорезалась Совесть во мне, словно зуб...

Козырев Андрей Вячеславович
Прорезалась совесть во мне, словно зуб,
Лишая покоя навек.
Расти и быть стойким учил меня дуб,
И таять учил меня снег.

Река, и луга, и стихия огня
Давали мне тяжкий урок,
И книги учили и били меня
По нервам—крапивою строк.

Никто не спросил меня, как я могу
Сдержать натиск яростных гроз.
Я плакал, да так, чтобы мысли в мозгу
Надолго промокли от слёз!

Но я был проверен, я Слово постиг,
И губы невольно запели,
И чёрные слёзы графита на миг,
Став словом моим, просветлели.