Виртуальные мыши

Татьяна Наянова
Когда все мысли только о мышах,
Мне душу тяготит неодолимый страх:

А вдруг я так и не поймаю мышь?
Жизнь проскользнет – за ней не углядишь!

Мне говорил соседский рыжий кот:
Поймал хозяйке мышь на Новый Год.

Чтобы кота хвалил весь белый свет,
Мышей приносят прямо на паркет.

Я долго думал: где найти мыша?
Явилась осень, листьями шурша.

Я на балконе желтый лист поймал
И с ним,  как полагалось, поиграл.

Моя хозяйка, думал я, поймет,
Что без мышей кошачья жизнь – не мед.

Я много желтых листьев надушил
И на ковер их в комнате сложил.

Хозяйка веник с кухни принесла
И всю добычу начисто смела.

И говорит, что я, мол, взрослый кот,
Что мне уже идет четвертый год,

Не возраст, чтоб листочками играть,
Пора уже мышей ловить начать.