56 писАть

Светлана Урядова
                Я не вру. Ты поверь, я не вру.
                Я под нож отправляю слова.
                Ночью, вечером, поутрУ
                дым под связками, пища – трава.

                Я – всерьёз. Знай, я сердцем – всерьёз.
                Мои пальцы дрожат по листу,
                и – ни капли фальшивящих слёз,
                и ни стона – в ночей пустоту.

                Я слепа. Я осталась без глаз
                с той поры, как узрели Тебя.
                Хоть бы тостом весёлым «за нас!»
                кто-нибудь поддержал, не любя.

                Я – без слов. Мокрый порох в патрон –
                - мой язык – грубоват и не скор.
                Мой товарищ – горячечный сон,
                снов желанных безжалостный вор.

                Я люблю. Признаюсь, я люблю.
                Я хочу всему миру кричать.
                Жест, улыбку, взгляд жадно ловлю.
                И – писать. Как спасенье – писать.