Ты даже мне не снишься

Анна Цедик
Ты даже мне не снишься, не тревожишь
в ночном полубессонном забытьи,
и льдинки, замерзая, не разложишь
заветным словом возле полыньи.

Таким, чтоб равновесие качнулось,
чтоб стихли все на свете языки,
чтоб небо утомленное прогнулось,
касаясь нежным облаком руки.
 
А я бы шальку потеплее в руки,
и за тобой, до самых дальних звезд...
Сквозь сон и ночь всё вслушиваюсь в звуки,
а мир безбрежен, ясен, тих и прост.