52

Светлана Урядова
                Вижу: что-то с Тобой не так.
                Чувствую. Не могу помочь.
                Вижу: горло сжимает мрак,
                тенью – тупИк, брЕдом, прИзраком – ночь.

                Вижу: что-то с Тобой не то.
                Вгрызлась рутина в Твою ладонь?
                Мне не хватает ни прав, ни слов –
                бальзамом в дУшу. Дыханием тронь

                струны гитары в ночИ одна,
                только без звука, только без слов,
                пусть растворит серебром Луна
                зеркальную гладь холодных снов.

                Верю: в свой заповедный мир
                сплетням и лжи не позволишь войти,
                зависть иль лесть вездесущих проныр
                Тебя не посмеют сбить с пути.

                Личное? Сложно сжигать мостЫ,
                снова – капканы и лапы – в кровь?
                В горле саднит до хрипоты
                за Тебя, роковая моя любовь.