нежною россыпью слов недоверчивых...

Светлана Чернявская
Нежною россыпью слов недоверчивых
сердцу несмелому, к боли привыкшему, 
тайнами снов,  непонятных, изменчивых -
к робкому ветру, в сомненья проникшему.
 
Шелестом, шёпотом, робким касанием,
красками, нотами, капелек искрами,   
необъяснимым  из прошлого  знанием –
к чистой реке с серебрёными брызгами.

Именем, взглядом, зовущими утрами,
колосом, травами, ранним цветением,
днями, ночами, бессмертными сутрами –
к вечному чувству за благословением.

Лёгкими крыльями, плодом и  семенем,
к жизни зовущей струящейся новью…
Так исцеляются судьбы со временем
искренней, светлой, взаимной любовью.