Собака Баскервилей

Игорь Карде
Я – собака Баскервилей,
Я – страшнее всех на свете,
Стороной меня обходят
Все – и взрослые, и дети.

Ночью тёмной на болоте
Вою я - людей пугаю,
И потомки Баскервилей
Вмиг от страха умирают.

Но, уж если разобраться,
То давно ищу я друга,
Чтобы стать ему навеки
Самой лучшею подругой.

Только где найти такого?
Кобели меня боятся…
Даже с драным инвалидом
Не смогла я повенчаться.

Вот, нашелся бы кудесник
И привел мне добермана,
С ним смогла бы я, наверно,
Жить без страха и обмана…

И тогда б я стала лучшей,
И тогда б я стала доброй,
И никто тогда б не вспомнил,
Что была я сукой злобной!