Сирота

Нора Гройш
Придумайте меня хорошей очень-очень.
Вы заново меня родите утром ранним.
Вскормите меня грудью вкусной сочной
Укройте меня белым мягким одеялом

Вы подарите имя мне самое красивое,
Как звук бутона в час раскрытия.
И пусть глаза будут синие-синие,
как небо чистое, как океаны тихие.

Я буду доброй послушной девочкой,
примерной дочерью - вам на радость.
Вплетите в косу мне розовую ленточку.
Я ведь немного прошу – самую малость.

Я буду любить вас и заботиться,
когда седыми станете, родители.
Мне просто тоже семью иметь хочется!
Я здесь! А вы меня не видите…