ВЕРА БЕЗ ДЕЛ

Вера Пасько
Что пользы тем людям, что веру имеют,
Но только без дел?
Та вера спасти таковых не сумеет,
Всему есть предел.

Где ближним в нужде надо доброе сделать,
Но им не помочь,
То – мертвая вера, то – вера без дела,
Как темная ночь!

Мы призваны Богом своими делами
Средь мрака сиять,
Чтоб плод умножался любви между нами,
Чтоб Бога являть.

На доброе дело всегда быть готовым,
Быть светом самим,
Поддержку не только оказывать словом,
Но делом своим.

Иначе не может нам быть оправданья.
Господень лишь тот,
Кто служит для ближних с усердным вниманьем,
Любви в ком есть плод.

Делами лишь вера идет к совершенству,
Живя для других,
Тогда мы небес достигаем блаженства
И жить будем в них!