Исповедь хронического математика

Елена Растецкая
Мне надоело о любви писать,
Ни капли математики в ней нет,
Об этом чувстве даже нечего сказать,
Ведь в нем простой до пошлости сюжет

С любовью мнимой боль сопряжена,
И кроме положительных исходов
[Где вероятность около нуля]
Она находит все же идиотов,

А те не ставят точки все над "i",
Корней из отрицательных не ищут,
Всем теоремам, постулатам вопреки,
Ну ничего, с них плату позже взыщут

А платой будет сердце на куски,
И даже симплекс-метод не поможет,
Ведь невозможно оптимальный план найти,
Уж нет экстремумов в страданиях, похоже

Вы расскажите теорему хоть одну
Существованья и единственности чувства,
Что называете любовью. Почему?
Назвали б лучше приступом безумства

Или делением на ноль, в конце концов,
Вернее б это было, уж поверьте,
В любовь бы всех ученых-мудрецов!
[Ведь разум математика бессмертен!]

Они бы навели порядок в ней,
В ряд Тейлора бы разложили наши мысли,
Порядок бесконечности страстей
Они б определили очень быстро

Да и вообще, не верю я в любовь,
В ней нет того, что логике подвласно,
Но, к сожаленью, оступаемся, и вновь
Напрасно мы влюбляемся...Напрасно...

                14.05.2010