Штормовое предупреждение

Strega
На  Блиц-сюрприз - 20
В Садах Лицея
http://stihi.ru/2010/05/13/7801

Тема: "Штормовое предупреждение" ;))

Я нежною волной прильну к твоим плечам
и тихий шёпот мой, надеюсь, ты расслышишь:

"Покуда есть вода, название - "причал",
а без - родня доске, упавшей с чьей-то крыши.
Занозистой, сухой - пойдёт лишь на дрова
и, если повезёт, поднимет зябкий кто-то.
Но толку? С ней одной не перезимовать,
сгорит и унесут золою за ворота..."

Ласкаюсь я к тебе с рассвета до зари.
Покуда рядом, здесь, не будет страшной суши.
Так радостно покой любомому дарить
и открывать ему объятия и душу...

Но, если ты предашь, я поднимусь стеной
к свинцовым небесам, а может быть и выше.
И ты узнаешь, что моё скрывало дно!
И вот тогда слетит, поверь, не только крыша...

Strega   14.05.2010 23:00