Непростая жизнь

Лев Красоткин
Непросто подоить корову,
Когда гнетет радикулит.
Сберечь труднее платье снову,
Чем честь, когда душа болит.

Непросто после гор Афгана
Принять капитализм душой.
А объегорить ветерана
Уж точно подвиг небольшой.

Непросто, коль всю жизнь подпасок,
Понять ампир и рококо.
Без кисти, без холста, без красок
Создать картину нелегко.

Непросто вырастить клубнику,
Когда вокруг полынь да сныть.
Друзей все меньше, поелику
Дружить труднее, чем любить!