За что мы любим тишину?

Евгений Уран
Тишина, ты - лучшее
Из всего, что слышал
Б.Пастернак
......................................


За что мы любим нежный шелест
ветвей, несущих вышину,
в скале  – бездонный звук расщелин.
За что мы любим тишину?

В ней вся симфония калиток
ведущих в рай, влекущих в ад.
Дрожание лужицы разлитой,
включенной лампочки захват.

В ней оживет бесчеловечность
чужой, как родственник, страны,
струны звенящей бесконечность
и безысходность той струны.

Часы продолжат мирно тикать,
как тишина – для тех, кто глух.
Ведь в ней бывает столько крика,
что не выдерживает слух.