Не люблю...

Циля Вайнер
Не люблю я лживых слов...
И напрасных обещаний...
Стаю злых и гончих псов...
И несказанных признаний...

Не люблю холодных снов...
И немыслимых прощаний...
Груз несправедливых слов...
Мелочных воспоминаний...

Не люблю совсем оков...
Неоконченных заданий...
Дум тоскливых вечеров...
Не по делу нареканий...

Не люблю ночИ покров...
Тесных рамок расписаний...
Расшифровку сложных слов...
Не в свои садиться сани...

Не люблю я болтунов...
Не читать мне грязных строк...
Непонятных молчунов...
Коль наказывают впрок...

Не люблю я лживых слов...
И напрасных обещаний...
Стаю злых и гончих псов...
И несказанных признаний...

Не люблю...