Атеист

Юрий Алтунин
Лежу безмолвно в час предсмертный,
Терзаюсь думами о том,
Что дураком пришёл на свет я
И покидаю дураком.

Искал любви святой и вечной,
Что мне внушали с детских лет,
Но кроме смены бесконечной
Я не нашёл в ней стойких черт.

Мечтал увидеть счастье где-то,
Но изводил рассудок зря:
Оно со мною было, это
Семья, работа и друзья.

Берёг здоровье, как награду,
Желал себе и всем добра,
Но как изменишь жизни правду? – 
Стареют даже доктора.

Сбылась-таки лишь мысль-поскуда:
Настало время умирать.
Ну как тут не поверишь в чудо,
А также в бога (душу, мать...)?!

11.06.1998г.