Благодари обидевших тебя!

Зинаида Платонова
Благодари обидевших тебя!
Друзей притворных, что подножки ставят.
Пускай они победно протрубят,
Беда приводт к Богу, всякий знает.
Без искушений не познать себя.
Как не поев, не знать съестного вкуса.
Благодари обидевших тебя!
Душа, скорбя, поборет в сердце трусость.
Дождинки, падая, лазурь рябят,
Но землю напоят прохладной влагой.
Благодари обидевших тебя!
За болью той невидимое благо.

                13.05.2000 г.