Как Бабка Ёшка имидж искала

Бабка Ёшка
Сижу я, Бабка Ёшка, у окошка. Призадумалась, пригорюнилась. Редко кто в гости заходит, да и то случайно: кто заблудился, с пути сбился, а кого Леший ради смеху направил. Сказки-то все читали... Больно слава обо мне в народе дурная. Вот и опасаются, обходят мою избушку сторонкой.

Может, превратиться мне в кого-нибудь попривлекательней? Поменять, так сказать, имидж?  Да... легко сказать. Всех Царевен-Королевен давно расхватали. Посмотришь – кругом Василисы Премудрые да Елены Прекрасные. Куда уж мне...

Анекдот старый вспомнился. Как один мужик решил поменять свою фамилию, неприлично звучащую. Пришёл в ЗАГС, а ему говорят: – Все приличные фамилии кончились. Остались две китайские – Сунь Хунь Чань и Вынь Сунь Хим. Выбирай. А мужик: – Так я же русский!..  – Ничего, мы тебе и национальность в паспорте исправим.

Может, и мне такую... Ох, а вдруг она в переводе ещё пуще неприличная? Да о чём это я? С ума сойти! Тогда все китайцы в мою избушку попрут, а жилплощадь и так маленькая. А кота моего... Тьфу-тьфу-тьфу! Даже подумать страшно.

Надо с Горынычем посоветоваться. Интернет-то я к нему хожу глядеть, своего пока нет. Вот уж у кого голов!.. Целых три. Правда, не шибко умных. Не беда. Бывает, что дурак такое придумает – мудрец бы и не допёр. Не зря же в наших сказках Дурак – главный герой.

О чем это я?.. Да... имидж, раскрутка опять же, ТО ДА СЁ... Опа! Имя звучит приятно – хоть по-японски, хоть по-русски.
Быть по сему!

Вот сижу я на окне
Вся в японском кимоне...

Хм... Опять ни то, ни сё.

Хоть и новая одёжка,
Но в душе я – Бабка Ёшка.

Нет, братцы читатели-почитатели. Привыкла я к себе такой. И прабабки мои сказочные мне всегда нравились. Понятно: одинокая старость, слова не с кем молвить... Вот и развлекались, как могли, если случай подвернётся.

Семья наша Баб-Яговская большая, да... Но, как говорится – мамка одна, а детки разные. Я ведь тоже разная такая...
То о жизни задумаешься – как это она так устроена? А то и пошутить захочется, чего-нибудь отчебучить. Вот назовусь я Цветком Благоуханным – и придётся соответствовать. Тоска...  А так – какой с бабки спрос? "Что в имени тебе моём?"... Грибоедов-то жил с такой фамилией – и ничего! До сих пор люди уважают.

За популярностью не гонюсь. Кто пожалует в гости – угощу,  чем смогу.  Без особых изысков, зато уж точно, без ГМО и прочей отравы. Я когда к Горынычу залетаю – сразу нырь в Интернет! А там такие вкусные стихи попадаются! Да жаль, что искать их приходится, как грибы в дремучем лесу – наугад да на авось. Иногда нашаришь, вытащишь – несъедобно...

Ой, что-то я разболталась, старая. Кота кормить надо. А вы заходите, если что.

Всегда ваша – Наташа.
- - - - - - - - - - - - - - - - -

Написано давно было. Интернет теперь у меня в избушке есть. А всё прочее – без изменений... :-)
. . .
О бабе Яге можно прочитать в Яндексе: "Село Кукобой - родина бабы Яги. Загадочные места..."
http://rusmystery.ru/selo-kukoboj-rodina-baby-yagi

2010 год