Пришельцы

Александр Логвинюк
...Я к вам прилетел с тех далёких планет,
откуда сюда не доходит и свет,
и гибнут фотоны в космической мгле,
стремясь к бесконечно далёкой Земле.
Туманных созвездий чужие миры,
иные отсчёты нам в жизни даны.
Являя всю мудрость, терпение, такт,
я с вами старался наладить контакт;
но бьюсь я напрасно, как птица в стекло -
вы вроде бы рядом..., но как далеко!

...Когда, задохнувшись, я начал кричать,
то всем моим миром была моя мать,
была моим миром и богом над ним,
беспомощным телом владела моим;
была моей явью прошедшего дня
и женщиной первой, любившей меня.

...А как ты прекрасна, планета Земля,
твои голубые как небо моря,
и щедрость полей, и прохлада лесов,
стихийная сила и скорость ветров.
На этой планете я видел весну,
я видел, как лето уходит ко сну,
и детскую радость, восторженный смех,
встречающий с неба просыпанный снег...

... Но время проходит, и скоро лететь;
и этот отлёт неизбежен... как смерть!
А мне бы хотелось (немного, слегка)
увидеть как Землю украсят века,
навеки с родными остаться и жить,
веками трудиться и землю любить!
Но это, увы, не дано никому,
мы только пришельцы на зтом "пиру".
Мы все покидаем ЕЁ  навсегда,
навеки уходим туда - в НИКУДА.