Скворец залаял

Евгений Скворцов Другой
Скворец залаял за окном,
Какой теперь уж сон.
Залаял... надо же... чудно…
С чего бы это он?

Такое слышу в первый раз.
Что значит этот лай?
Что за нелепый парафраз?
Попробуй, разгадай.

Уж не пророчит ли чего?
Не весть ли мне принёс?
Уж не пора ли мне домой,
На зов далёких звёзд?

Во всём мерещится мне знак,
Во всём ищу примет.
Ведь всё на свете неспроста,
И должен быть ответ.

Скворец залаял за окном –
Такие чудеса…
А нам поставили давно
Чужие голоса…

Я мог бы вывести мораль,
Но я не моралист.
Пусть себе лает. Что мне, жаль?
Умеет ведь… артист!

14.05.10               


*это не мой бред.действительно бывает,слышал