Ушедшему другу...

Павел Кожевников
Рекунову Ю.И.

Как больно от известия сего,
Как будто душу разрывают плети,
Не стало больше друга, нет его,
Физически на этом грешном свете.

Его такой печальный, умный взгляд,
Как прежде не поддержит, не согреет,
Духовно был он мне не друг, а брат,
И уж никто его мне не заменит!

Но знаю, он живёт, живёт в сердцах,
Такие просто так не умирают;
Он был и с богом, и с людьми в ладах,
А боги о таких не забывают!