Соловей

Елена Садохина
На землю тихо опустился майский вечер,
И звёздный полог спрятал выдохшийся день,
Иду я из дому, набросив шаль на плечи,
В любимый сад, где закудрявилась сирень.

Дурманят запахи черёмухи и вишни,
На небе серпик лунный выплыл впопыхах,
В густой траве цикад потрескиванье слышно,
Но в чудном виде нет последнего штриха...

И вот... Закатов и рассветов нежный крестник,
От глаз укрывшись средь задумчивых ветвей,
Ещё прелюдия... ещё пока не песня -
Несмело щелкать начинает соловей.

Неспешно силу набирают серенады,
И вдруг, собравшись с духом, звонкий удалец,
Такие трели выводить стал и рулады,
Что позавидовал ему б любой певец.

Одно коленце за другим мой слух чаруют,
Сад дышит прелестью достойною холста,
А хрупкий, маленький волшебник всё колдует,
В тени сиреневой цветущего куста.

И если сердце жжёт тоска, иль в жизни промах,
Душа спасенья ищет в чуткости весны,
В прохладе ночи майской, в шёпоте черёмух,
И в соловьиных откровениях шальных...

2010г.  14.05.
___________________
Фото из Интернета