Ты одна у меня на свете

Николай Климкин
Ты одна у меня на свете,
Дорогая сестричка моя.
Я же странник. И я в ответе.
Слышишь? Плачут в ночи тополя.

Ах, как плачут, как малые дети,
Слёзы пухом летят по земле,
По бульварам твоим, по планете
Скачут всадники в белом седле.

Вот и я, в свои юные годы,
Расстреножив в ночном скакуна,
У костра,через боль, в не погоду
Чашу полную выпил до дна.

Оступился, чтоб снова подняться,
Засмеялся, чтоб завтра рыдать.
Мне ли, милая, с Богом тягаться
И чужие ошибки прощать?

Я в миру пристрастился к стакану,
Там на дне не вино и не яд,
Там полночные бродят туманы,
И лохматые старцы сидят.

Ангел мой! Извини, я не буду
Больше раны твои бередить.
Никогда, никогда не забуду
И до смертушки стану любить…

Ты одна у меня на свете,
Дорогая сестричка моя.
Я же странник. И я в ответе.
Ах, как плачут порой тополя.