ЕЖИК

Валентина Баркова
Возле речке на опушке
Ежик жил в своей избушке
Был трудяга этот еж.
По утром в сосновый бор
Бегал за грибы, но яблоки
С малиной прихватить старался
Он любил по воскресеньем
Самовар на стол поставить
И с малиновым вареньем
Почаевничать полдня...
Вот однажды друг медведь
Очень сильно заболел..
Ежик в гости поспешил
Что же взять в подарок?
Еж подумал и решил-
Баночку варенье
В узелок поставлю.
Вот во двор выходит еж
Ночь, туман густой....
Но медведь температурит
Нужно ежику идти...
Осторожно он ступает,
Но туман такой густой
Как же ежику идти?
Кто ему поможет?
Постучусь я к светлячку
Может он поможет?
Светлячок фонарик взял
Всю дорогу освещал..
Вот и домик мишки...
Миша наш лежит в кровати,
Он закутан, он дрожит
Ежик баночку варенья,
Что принес для угощенья
Мишке подает-
Кушай ! Кушай Мишка!
Это же малинка
Будешь ты здоровый
Радостный, веселый
14.05 БВЯ