Я Альтаир - звезда небесная

Николай Климкин
Я Альтаир – звезда небесная,
Со мною рядом всегда Бог,
А жизнь моя, жизнь небезгрешная,
И я один среди дорог…

Родился я в краю заброшенном,
На Милославской стороне,
Где на лугах, еще нескошенных,
Пасутся кони при луне.

Я был тогда еще мальчишечкой
И маму с папою любил,
Любил сестренку свою Зиночку
И кепи рыжее носил.

Носил клешеные брючата,
Писал стихи и вслух читал,
А деревенские девчата
За мною шли на сеновал.

И я любил ночами лунными
Встречать есенинский рассвет,
И с собачатами бездомными
Я убегал в поля чуть свет.

И там, где колки золотистые,
Среди кудрявистых берез
Сидеть, обняв руками чистыми
Свою мечту из детских грез…