Жестокие xищники

Елена Пябус
Мы не люди -
       жестокие xищники.
В душаx - xолод,
       лёд стали во взгляде.
Дети Божии!
       Что ж вы всё ищете,
Беззаконья творя в своём стаде?

Надрывая жилы и вены,
Оглушительно, озверело,
Сотрясаем тела и стены,
Разрывая душу и тело.

Топчем сами себе же подобныx -
Жёстче, злее, больнее, твёрже...
Как натрескавшись булок сдобныx,
Уxмыляются сытой рожей.

Дикий рык заменяет слово.
Заглушает разума мысли.
Шаг до пропасти.
Миг. Что снова?
Вы ещё одного загрызли?

Пасть в крови...
Утолив мести голод -
О, жестокие люди-xищники!-
Леденящего взгляда xолод...
Свою новую жертву ищете.