Аше

Галина Гурьянова 2
Я люблю стихи.
А ты не любишь.
Я тебя люблю.
А ты погубишь.
Я люблю холодные дожди.
Подожди!

Мы расстались быстро и нелепо.
Точно и не мы, а кто-то где-то.
Точно поезда на полустанке:
Пять минут, гудок, конец стоянки.
Только я люблю осенние дожди.
Это не причина -
Подожди!

Я люблю молочные туманы.
Ты же любишь солнечные дни.
Мы с тобой не знаем, верно, сами...
Подожди!..

*.10.92