В лабиринтах

Вениамин Борисов
Вся Москва пустая. Куда идти?
У нее репетиция до пяти.
Через год окончу свою РАТИ,
И финал, наверно, необратим.
Вся Москва слепая. Куда смотреть?
Мне бросают в руку монеты медь,
Я теперь, мне кажется, знаю впредь,
Что такое "иметь",
                а потом - "не иметь".
Вся Москва бурлит. Как в кастрюле суп.
И летят слова на бумагу с губ.
Я хотел вписать тебя в сердца куб,
но, увы, в геометрии слишком туп.
Или, хочешь, впишу тебя в свой квадрат.
Я спросил у квадрата - он будет рад.
И московских огней миллион мириад
от улыбки твоей вдруг сомкнется в ряд.
Если хочешь, вокруг начерчу я ромб,
ты конечно простишь мне лихой апломб.
Иногда, мне так кажется, рвется тромб.
Я брожу в лабиринтах столичных троп.
Но в итоге без смысла и без конца
мы не можем пробраться за грань кольца.
Я почти что не вижу твоего лица,
и таков, наверно, приказ творца.
Я живу в окружении форм, фигур,
иногда красивых, но все же – дур.
Мои мысли – бисер, сплошной сумбур,
и теряет форму моя amour.


2010.
(c)