Тени

Калашник Руслан
Сливаются тени на потолке
В чёрную бездну унылых ночей
Что впереди?..
Только тайна, покрытая мраком дыма печей

Прошлого нет,
Будущее кануло в небытие,
И нам остается
Только лишь...

С ветром прощаться,
Лететь или мчаться
На встречу судьбе,
Не веря себе

Рвать и метать
То, что было так близко
Под гусеницы танков,
Что раздавят это просто как дым

Веру на части, голодные пасти
Готовы тебя проглотить
Но, не пряча души,
Ты пролететь поспеши
Между ними в небо, которого нет

Пыльные окна скалятся вслед
Тем, кто ушел и не вернулся назад
Скорбит лишь земля по детям своим,
Что, оставив надежды, ринулись в ад

Нет никого...
Лишь ветер поёт, не пряча лица,
Пустая земля
Что мы сделали?..