Не Ассоль...

Стелла Свердлова
Если глаза на минуту закрою,
Вижу: волна о ракушечник бьётся.
Рыжая девочка к пенному морю
Мчит, как ладошка весеннего солнца.

Сколько рассветов сменило закаты,
Сколько ветров и тревог, и волнений…
Странная девочка не виновата
В том, что она разбивает колени.

Радуга ярким мороженым тает
Средь одуванчиков вафельной крошки.
Девочка больше в песке не играет,
Только к глазам прижимает ладошки.

Лица и лики, дома и вокзалы,
Чёрные всадники в белых одеждах.
Девочка  всё-таки взрослой не стала:
Снится ей ветреный парус надежды.

Если глаза на минуту закрою,
Вижу: кораблик, как птица, маячит.
Мчится знакомая девочка к морю,
Как неприкаянный солнечный зайчик…


Фотография:http://www.photosight.ru/photos/286337/