Без условий

Кристина Девулите
У дружбы нет условий, а у страсти -
Условья, переборы и сравненья,
И ни один сличить себя не властен
Со всем, чего мы в жизни не умеем,

Чтоб ни на миг - озлобленной, больною,
Чтоб ни за край неписанных уставов.
Все правильно - но было бы не мною
И переливных песен не писало б.

Ни разу не любили, лишь спасали,
Чтоб с каждым Чип-энд-Дейлом вязла глубже,
Но я ценю рукоплесканья зала
И создаю семью из женской дружбы.

Порочны рецессивные аллели,
Породисты не женщины - а кошки.
И я температурю и болею,
Слегка напоминая бабку ежку.