Неудобный вопрос

Игорь Боголей
***
Был пока совсем я мал,
В жизни всё казалось просто.
Маме я не задавал
Неудобные вопросы.

Протекала жизнь моя
На перинах, да подушках.
Обделённым не был я
Ни в конфетах, ни в игрушках.

Но прогулки во дворе
Проходили одиноко.
В мыслях я – с детьми, в игре,
Телом – так от них далёко.

Не могу я больше так,
На душе давно назрело.
Самому уже никак
Не решить такое дело.

-Мама, правду мне скажи,
Но смотри при этом в глазки…
Ездить всю придётся жизнь
В инвалидной мне коляске?