А он - такой...

Лариса Чен
Все больше солнца в цветогамме дня
И нежности – до головокруженья…
А он - такой… похожий на меня,
Как будто я - в зеркальном отраженье…
В его душе отчаянья – zero,
Не знает поражений слова «слишком»
Безбашенный и верящий в добро
Мужчина - Свет с замашками мальчишки…

Его мечты – весна и акварель,
Пронизанные запахом сирени…
Да, он - такой… Он – современный Лель,
Живущий в тонких гранях светотени.
Простор Вселенной – мир его и дом,
Ему знакомо счастье «для кого-то»…
Улыбчивый и искренний во всем
Мужчина – Небо с сердцем Дон Кихота…

В душе – поэт, прагматик – наяву,
Он целостен в своих противоречьях.
Что ж, он - такой… Живет, как я живу –
Не пряча крыльев в тайниках заплечий.
В отваге оптимизма полон сил,
Упав с небес, пожмет плечом: «Ну, что же…».
…А я молюсь, чтоб вечно счастлив был
Мужчина – Тайна… Тот, что всех дороже…