R. R

Рябинина Евгения
Помнишь клинику на углу для больных недостатком бога?
Там курилась трава, и бродяги на тротуарах
Прорастали корнями в асфальт, превращаясь в дорогу.
Я читала газеты и в джинсах ходила старых.
Мы привыкли к тому, что хорошего всем понемногу.
Нам хватало на хлеб и прогулки вдоль уличных баров.

Легкость клавиш ложится на плечи, никто не танцует,
Разбрелись, расплелись, распылились. Сердца в Атлантиде
Отправляются в долгий полет, оставляя босую,
Равнодушную жизнь докурить в незапятнанном виде.
Я пожалуй пойду в интернет два письма нарисую,
Что читала газеты и в джинсах, и нет, не в обиде.

Засыпаем по разные стороны дня. Ну, с добрым утром!
Этот дом слишком пуст и в шкафах неродные скелеты.
Я читала газеты и в джинсах...
-Ты спишь необутой?
- Я не сплю третий день. У меня тут закончилось лето.
Отдает вдалеке океан без конца перламутром.
Ничего не пиши. Оставляй как следы без ответа.

Время вытекло так, что асфальта не видно от луж, но
В недрейфующем мире спокойно. Спасаемся чаем.
За углом просыпается город, чертовски ненужный.
Я, газеты и джинсы.
По фото едва различаем.
Ты шагаешь внутри, я опять тороплюсь по наружной.
Кстати, знаешь, газет я давно не читаю.