повторяйся во мне

Ника Олич
в чём заключается нормальность
если цвет мой бирюза и запах ацетона.
тебя во мне десятикратность.
тебя во мне полу-рифмы. полу-тона.

этот кофе пьется медленно под филадельфию.
этот день без тебя раздет, засушлив и пылен.
смс приходит песней вечности песней дельфиньей.
кто из нас настоящий, а кто пеплом вылеплен...

все трамваи в депо, мы по краю вселенной ...
самолёты летят сквозь туманную пену.
уместишь расстояние в долю секунды, в долю ангела.
повторись во мне. ляг во мне времени вне и вне правил.

возвращаются птицы в пустынные гнёзда, вечер плетёт закат
я тату нарисую меж губ и ресниц,все слова так бессмысленны.
-алло, знаешь, день здесь идёт за три. -знаешь, я тебе рад.
всё здесь реки молочные, одуванчики, нежностью выстлано.

не держи, дай сказать, как читала я только в книгах.
повторяйся во мне,когда утром рассвет лезет в грудь
то играло на огненных струнах сердце, нотами баха
так блестела засохшая тушь,так нечаянно. будто ртуть.