Цветок

Павлова Лена
…….мир рушится, когда всё время брать.
…….чем легче жил,
…….тем уходить больнее
                (верлибр - эпиграф)

Мир рушится, когда всё время брать.
Сорняк быстрей осваивает пашню.
Жужжат инстинктом офисные ульи,
Летят в холодных сотах небоскрёбов
Свободных облаков аэропланы.

Сорваться вниз за грозовым раскатом,
Парить в потоках жизни, наслаждаясь
За пазухой цветком сердечной чакры.
События, что вижу в настоящем -
Отснятый дубль. Сюжет из зазеркалья:
Тепло твоей руки лежащей рядом,
В соседней комнате зовущий плач ребёнка.

Изменит цену поданный глоток,
Чем легче жил, тем уходить больнее…
                (сонетный верлибр)


жужжат инстинктом
…………..летят в холодных сотах
……………………………..аэропланы
сорваться вниз
…………..парить в потоках жизни
………………………сердечной чакры
события, что вижу
………………………….из зазеркалья
зовущий плач ребёнка
…………………………изменит цену
                (японский сонет)


сорваться вниз
парить в потоках жизни
сердечной чакры
                (хокку / хайка)