Песнь Войны

Бударин Сергей Николаевич
Слепой день открывался за шторами.
Самый верхний берёзовый лист
Бился за будущее, за жизнь,
Но ветер, что с севера как Гитлер
Память разбудит - плачь от пули!
Попробуйте ответить за что?
Судьбы вселенной сломались волной.
Они шептали: "За что...?"
Но море от слёз так глубоко -
Это песня войны - жизнь за спорами.