Батюшка

Константин Линович
Он сидит, приветливый, спокойный,
и глядит с улыбкой на меня.
Сотрясают страсти мир и войны,
всюду пламя адского огня.

Только он все молится тихонько
за людей, живущих на земле.
Сухонькою ручкой своей тонкой
крестит Божий свет, чтобы во мгле

Суеты и горя не погибли
женщины и дети, старики.
Чтобы тихих жен своих не били
пьяные и злые мужики.

Чтобы уродилась в срок пшеница
и коровы дали молоко.
"Имя Твое, Отче, да святится!
Жить на свете людям нелегко."

Батюшка, заступник перед Богом
кротко смотрит прямо в душу мне.
Этот взгляд задуматься о многом
заставляет. Где-то там, на дне

Сердца, что устало биться с болью
и покой в забвеньи обрело,
что-то загорелось светлой новью,
засияло - чисто и тепло.

14.05.2010.