Моя странная мама, из Поэтических иллюстраций к по

Александр Мишутин
Моя странная мама, невзирая на снег,
На холодный январь 43-го года,
Когда души сводило от страха у всех,
Для меня,малыша, грела долгую воду
Моя странная мама.

Моя странная мама, невзирая на страх
(А в тепле у плиты - постоялые немцы),
Презирая возможный жизненный крах,
Колыбельную пела нелепо младенцу
Моя странная мама.

Моя странная мама роняла слезу,
Обжигая слезою в купели ребёнка,
И крестила тайком - отводила грозу,
И сплетала надежду ниточкой тонкой
Моя странная мама...