Контрнаступление

Благородный Дон Полиграф
Зима сдаёт позиции с трудом.
С её последним контрнаступлением
В начале марта снегом занесло
Дворы, дороги, парки и строения.

Разведка, как обычно, проспала
Все явные и скрытые приметы,
В прогнозах ясно значилась Весна -
Предвестница бушующего Лета.

Но враг коварен – он на то и враг,
Чтоб белоснежным утренним десантом
Врасплох застать гражданских и солдат,
Блеснув своим тактическим талантом.

ПолиГраф 10 марта 2010 года