Неизбывное море

Эдуард Кубасов
Тягучих волн прикосновенье,
Как годы испытать пришлось.
Размытый берег в запустенье
И в ракушках умерших грёз.

Лишь шум волны от обещаний
В бездонном море суеты,
И соль намытая страданий,
Где брег и волны:  я и ты.

Надежд тщедушные приливы
Лишь отдаляли берега.
И только птиц к себе манила
Во фьёрде серая гора.