Русь-Россия

Валерий Беседин-Краснов
Стройной берёзой
Рябым позвоночьем
Держится Русь
Смутовременной ночью
      Выстрадав, выплакав
      Братьев утери
      Выстлано поле
      Поздней метелью
Белым покровом
Белей не бывает
Косточки русских
Метель укрывает
       Скорбно поёт
       Из насыпанных волн
       Всех примиряет
       Не зная имён
Красный ли, белый
Башкир, иль мордвин
       Старец усталый
       Холоп, дворянин
Здесь ты усоп
На российской земле
       Значит, ты русский
       Навеки
       Везде
Значит питаешь
Ты наши ручьи
        В пламени блеск твой
        В соборе
        Свечи
Значит рождаешься
Заново в детях
        Значит , ты птицей
        Поёшь на рассвете
        Значит в берёзу
        Ты телом пролёг...
Будет цветиться
Тобой василёк..

Шепчет берёза
Струится трава -
Счастливы тем
Что Россия жива...


07.11.2008